Les aventures des estivalettes 2008
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 Tarte aux fruits (prunes, pommes, abricots...)

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Magali
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Magali


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Date d'inscription : 11/01/2009
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MessageSujet: Tarte aux fruits (prunes, pommes, abricots...)   Tarte aux fruits (prunes, pommes, abricots...) Icon_minitime1Ven 21 Aoû - 23:34

Pâte brisée, quantité pour une tarte pâte fine moule 28cm

125 gr de farine
1 cuillère à thé (les toute petite cuillère à café) de levure chimique
60 gr de sucre en poudre
5 ml de sel fin(à peine)
30 ml d'huile neutre ou de beurre fondu
30 ml eau chaude


Mettre le tout dans un tup, fermer avec un couvercle.
Secouer en faisant un mouvement circulaire.
Ouvrir et travailler légèrement pour faire une boule.
Pas besoin de laisser reposer la pâte. Etaler avec un rouleau ou une bouteille.

Peut être éventuellement roulée dans une feuille de papier sulfurisé et congelée.

Foncer le moule. Piquer la pâte.
Disposer les fruits coupés. Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre, sauf si les fruits sont très mûrs.
Pour les fruits congelés, mettre une très fine pellicule de farine entre la pâte et les fruits pour éviter qu'ils ne "détrempent" la pâte.

Finitions :
après cuisson, je badigeonne ma pâte au pinceau avec une prépa maison, spéciale recette de mon père. Je fais flamber du cognac avec de la gelée de coin dans une petite casserole, et je laisse réduire.
Ca fini le travail et laisse bien dorée et brillante la pâte.

Désolé, pas de photo, la tarte est déjà mangée No
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