Voila la recette de la base, identique pour tous :A faire la veille et à conserver au réfrigérateur, car bien meilleurs le lendemain
Pour environ 72 macarons, soit 144 couques :
- 300g de poudre d'amandes
- 300g de sucre glace
- 110g de blancs d'oeufs liquéfiés
(séparer les blancs des jaunes, et conserver les blancs le mieux 1 semaine avant des les monter en neige, on ne risque aucune maladie car ils sont bien cuits après )- 5g env de colorant alimentaire
+
300g de sucre en poudre
75g d'eau minérale
110g de blancs d'oeufs liquéfiés
Tamisez le sucre glace avec la poudre d'amandes
(moi je mixe la poudre d'amandes pour la rendre super fine). Mélangez les colorants dans la 1ère pesée de blancs d'oeufs liquéfiés.
Versez-les sur la préparation sucre glace-amandes sans les mélanger
Faire bouillir l'eau et le sucre à 118°c. Dès que le sirop est à 115°c
(si vous n'avez pas de thermomètre, vous trempez rapidement vos doigts dedans puis de suite dans de l'eau froide, il faut que qd vous roulez vos doigts l'un contre l'autre, se forme une petite boule de sucre (le petit boulé ça s'appelle)), simultanément, commencez à monter en neige la 2nde partie des blancs.
Versez le sucre cuit à 118°c sur les blancs déjà un peu montés en neige. Fouettez et laissez refroidir à 50°c avant de les incorporer dans la préparation sucre glace-amandes, tout en faisant retomber la pâte. Versez la dans une poche à douille lisse n°11
(j'ai pris celle que j'avais, je ne sais pas quel n° c'est et ça a très bien fonctionné )Façonnez des ronds de pâte d'environ 3,5cm de diamètre, espacés de 2 cm sur des plaques à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Laissez crôuter les coques pdt au moins 30 min.
(qd on est super préssée, au pire, on peu zapper cette étape, le résultat sera un peu différent mais tout aussi bon )Préchauffez le four, chaleur tournante à 180°c (th 6). Glissez les plaques dans le four et laissez cuire 12 min en ouvrant rapidement 2 fois la porte du four.
A la sortie du four, glissez les coques sur le plan de travail.
Vous pouvez les garnir soit avec une ganache, soit avec de la confiture.
Bonne régalade !!!!!!!
Je vous mets des recettes de ganaches